Свежий форум о порядке в доме, мыслях и делах |
| | Кулинарные советы | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Кулинарные советы Вс Ноя 10, 2013 6:31 pm | |
| 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Чт Ноя 21, 2013 3:37 pm | |
| Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Чт Ноя 21, 2013 3:39 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Вт Янв 21, 2014 8:38 am | |
| Красивое оформление | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Пн Мар 03, 2014 9:42 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Пт Мар 14, 2014 1:04 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Вс Мар 16, 2014 7:01 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Вс Мар 16, 2014 7:06 pm | |
| Приготовление овощей и зерновых | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Вс Мар 16, 2014 7:06 pm | |
| Температура духовки, меры веса | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Вс Мар 16, 2014 7:07 pm | |
| | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 518 Дата регистрации : 2013-03-18 Возраст : 37 Откуда : Москва
| Тема: Re: Кулинарные советы Пт Мар 21, 2014 2:41 pm | |
| | |
| | | | Кулинарные советы | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|