Чистота это легко
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


Свежий форум о порядке в доме, мыслях и делах
 
ФорумПорталПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Кулинарные советы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВс Ноя 10, 2013 6:31 pm

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyЧт Ноя 21, 2013 3:37 pm

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным,
нужно знать, какие именно пряности подходят к
определенным блюдам:

Для мяса: красный, черный, душистый перец или
гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук,
орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей,
чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь,
душистый перец, лук, кориандр, перец чили,
горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец,
кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и
мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый
перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр,
горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый
перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин,
семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец,
мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник
(ягоды добавляют в маринады при приготовлении
мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами,
цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика,
имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь,
лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон.

Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь,
кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра,
анис, кунжут, мак, ваниль.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyЧт Ноя 21, 2013 3:39 pm

Кулинарные советы KC58sPNIRO8
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВт Янв 21, 2014 8:38 am

Красивое оформление
Кулинарные советы RpWa0NvCfaY
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyПн Мар 03, 2014 9:42 pm

Кулинарные советы TA0k5xbtgyI
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyПт Мар 14, 2014 1:04 pm

Способы использования кулинарных насадок.

Кулинарные советы Pj5bAs1zem8

Кулинарные советы 6e0eY4I275I

Кулинарные советы VeQDZ35e-xI

Кулинарные советы RhfptynhSNY

Кулинарные советы M9iqPR7udeQ

Кулинарные советы AX-ZDd2wVs0

Кулинарные советы LUSwMvUntWY

Кулинарные советы XraEnU79PeU

Кулинарные советы Z1A1gk9gCVY

Кулинарные советы TV-6B37sfGU
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВс Мар 16, 2014 7:01 pm

Разбираться в мясной туше - легко!

Кулинарные советы 23gVhe14q_Q

Кулинарные советы 6ObXzKICwHY

Кулинарные советы JbZStzuoW3c

Кулинарные советы Zr4_tTtDQno
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВс Мар 16, 2014 7:06 pm

Приготовление овощей и зерновых

Кулинарные советы TK-XOw9POac
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВс Мар 16, 2014 7:06 pm

Температура духовки, меры веса

Кулинарные советы AmoumRNYpvM
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyВс Мар 16, 2014 7:07 pm

Кулинарные советы 6yBX4SwP_AU
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
Admin
Admin
Admin


Сообщения : 518
Дата регистрации : 2013-03-18
Возраст : 37
Откуда : Москва

Кулинарные советы Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарные советы   Кулинарные советы EmptyПт Мар 21, 2014 2:41 pm

Секреты успешного приготовления супа!

Кулинарные советы KgjLZOi9WEk

Кулинарные советы YkJNjWkLPw4

Кулинарные советы EcD43hHs4Mw

Кулинарные советы C_R5jopNzXY

Кулинарные советы MhGmLtvmV18
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.reellady.ru/
 
Кулинарные советы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Советы и заметки о домашнем хозяйстве
» Ремонт? Обсуждения, советы, идеи.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Чистота это легко :: Путь чистоты :: Уборка, чистота, порядок-
Перейти: